Прокуратура проверяет пляж «Огонь» под Екатеринбургом

Прокуратура начала проверку недавно открывшегося пляжа «Огонь», расположенного на озере Балтым под Екатеринбургом. Местные жители начали жаловаться, что охрана пляжа требует с них деньги за проход на берег озера.

Скандал вокруг «Огня» разразился всего через несколько дней после открытия пляжа, когда в СМИ были опубликованы жалобы людей, не сумевших бесплатно попасть к воде.

Как сообщили в прокуратуре Свердловской области, на пляже уже побывала прокурорская проверка.

«В ходе выездных надзорных мероприятий прокуратура города обследовала территорию пляжа «Огонь», оборудованного вдоль береговой линии озера Балтым в районе пос. Санаторный. Установлено, что летний отдых для граждан организован ООО «Пляж», которым арендован земельный участок на берегу водного объекта. На территории пляжа предоставляются услуги по общественному питанию, платному предоставлению лежаков, а также оборудовано специальное место для парковки автомобилей», — сообщили в надзорном ведомстве.

В прокуратуре уточнили, что согласно Водному кодексу РФ, доступ к водным объектам является бесплатным для всех граждан России.

«Прокуратурой будет дана оценка законности взимания платы с граждан за доступ к берегу озера, размещению стоянки автомобилей вблизи береговой линии озера, отсутствию отдельного подъезда для автотранспорта, возведению строительных объектов в прибрежной зоне», — обещают прокуроры.

Пляж «Огонь» был открыт на Балтыме неделю назад екатеринбургским предпринимателем Андреем Фроловым — владельцем «Огонь.Бургер.Бара» и сыном банкира Владимира Фролова.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Контакты