Загрузка...

Слухи сайта «ПолитСовет»

Редакция сайта «ПолитСовет» не несет никакой ответственности за достоверность информации, изложенной в рубрике «Слухи и Версии». Сами слухи присылаются нам нашими читателями и содержат их точку зрения на события, происходящие в политической жизни Урала и России.
Если Вы обладаете подобной информацией, присылайте свои материалы по адресу sluhi@politsovet.ru с пометкой «Слухи и Версии».

Слухи и версии, 03 июня

Тагильчане не хотят голосовать за Петрова

Жители Нижнего Тагила не слишком радостно восприняли новость о снятии с предвыборной гонки полковника Ибрагима Абудлкадырова. И дело не в любви тагильчан к полицейскому, а в их нежелании голосовать за депутата Госдумы Александра Петрова, который считался главным оппонентом полковника.

Как рассказывают тагильчане, Петров вызвал отторжение своей агрессивной, но при этом не очень вразумительной кампанией, и потому голосование за Абудлкадырова было скорее протестным — «лишь бы Петров не прошел». Такая ситуация не слишком благоприятна для «Единой России» в целом — если партия все-таки выдвинет Петрова, она может проиграть Нижнетагильский округ в целом.

Справедливороссы лишатся «хлебных» должностей

Говорят, что изменение политической конфигурации в Свердловской области может отразиться на судьбе депутатов от «Справедливой России». Как известно, многие из них были трудоустроены на «хлебные» должности в областные учреждения — фонд капремонтов, ГУП «Фармация». В обмен от них требовалась поддержка «области» против «города».

Теперь, когда «область» и «город» помирились, никакой нужды держать справедливороссов на столь лакомых должностях нет. Тем более, как судачат сплетники, никакой эффективности от работы депутатов не было — более того, структуры с их участием все больше стали напоминать «финансовые черные дыры».

«Вопрос Шептия» решат до Медведева

В свердловской «Единой России» обсуждают новый слух, касающийся дальнейшей судьбы секретаря отделения Виктора Шептия. Говорят, что федеральное руководство ЕР приказало решить его вопрос до конца июня, когда в Екатеринбург приедет премьер Дмитрий Медведев. Якобы центральные функционеры хотят, чтобы к визиту Медведева в свердловском отделении все было «гладко и чисто».

Как рассуждают в местной «Единой России», это значит, что в ближайшие недели «вопрос Шептия» должен быть закрыт — либо он уходит в отставку за неудачные праймериз и многочисленные конфликты внутри отделения, либо же он остается на своем посту, и тогда единороссам до конца выборов будет запрещено жаловаться на него и ставить под сомнение его решения. С учетом начавшейся в отделении проверки, все больше источников склоняется к первому варианту.

Салихов не может найти новую работу

Говорят, что заминка со сменой некоторых членов областного правительства возникла из-за того, что предполагаемым к увольнению чиновникам не могут найти новую работу. Согласно негласным аппаратным правилам, увольнять высокопоставленных бюрократов «в никуда» не приветствуется, тем более что это может породить новые конфликты — а этого никто сейчас не хочет.

По слухам, среди прочих новую работу не могут подобрать вице-премьеру Азату Салихову, которого называют кандидатом на увольнение номер один. Если верить сплетникам, рассматривался вариант его возвращения в службу судебных приставов, но там его видеть не захотели. Точно так же не удается найти ему работу в бизнесе. Говорят, что теперь идет поиск какого-нибудь места на госслужбе, которое бы соответствовало нынешнему статусу вице-премьера.

Проигравшие единороссы не хотят в «Родину»

Рассказывают, что последние две недели кандидаты, проигравшие праймериз «Единой России», провели в переговорах о своем предвыборном будущем. Разговоры велись с партиями, готовыми выдвинуть таких кандидатов по своим спискам. Говорят, что к текущему моменту уже сложилась более или менее понятная картина.

По слухам, меньше всего в этих переговорах преуспела партия «Родина», которая рассчитывала пополнить свои списки за счет неудачников праймериз. Поговаривают, что кандидаты не торопятся связываться с проектом Дмитрия Рогозина, а предпочитают другие варианты партийных списков типа «Партии Пенсионеров», «Патриотов России» или даже «Зеленых».

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Контакты