Полиция учится разгонять протесты уральских рабочих

На Урале полицейские тренируются разгонять массовые акции протеста. Причем речь идет о не выступлениях «либеральной» оппозиции, а о рабочих, которых еще совсем недавно называли опорой власти.

Учения с таким сценарием на днях прошли в городе Златоусте Челябинской области. Сюжет о том, как полицейские тренируются разгонять бастующих рабочих местного завода, показал ГТРК «Южный Урал».

«По легенде учений в транспортном цехе Златоуста началась забастовка рабочих, которым несколько месяцев не выплачивали зарплату. Зачинщики парализовали работу предприятия, подожгли покрышки и построили баррикаду. В стражей правопорядка полетели камни и палки», — говорится в сюжете.

Судя по сценарию учений, власти ждут, что рабочие будут жечь покрышки и не пойдут на переговоры с полицейскими. В этом случае бойцы спецподразделений готовятся обойтись с протестующими трудящимися весьма жестко.



«После того, как диалог не задался и разозленные рабочие зажгли еще один факел из строительного мусора, в отделе МВД решили провести силовую операцию. Пожарные потушили горящие покрышки. Их прикрывали сотрудники полиции в защитном снаряжении. Чтобы разогнать митингующих, специалисты подорвали шумовой заряд и перешли в наступление. Зачинщиков скрутили через несколько минут», — описывают челябинские журналисты происходящее на учениях.

Прошедшие учения примечательны именно своей «легендой», поскольку самым вероятным сценарием протеста для власти становится забастовка рабочих, которым не платят зарплату. При этом еще несколько лет назад уральские рабочие провозглашались главной опорой стабильности и социальной базой поддержки государства и президента. Но с учетом экономического кризиса они, похоже, превращаются в глазах власти в источник серьезной опасности, требующий усмирения полицейскими методами.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Февраль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Контакты