Слухи сайта «ПолитСовет»

Редакция сайта «ПолитСовет» не несет никакой ответственности за достоверность информации, изложенной в рубрике «Слухи и Версии». Сами слухи присылаются нам нашими читателями и содержат их точку зрения на события, происходящие в политической жизни Урала и России.
Если Вы обладаете подобной информацией, присылайте свои материалы по адресу sluhi@politsovet.ru с пометкой «Слухи и Версии».

Слухи и версии, 27 мая

Медведев не приедет на ИННОПРОМ

Говорят, что в этом году премьер Дмитрий Медведев впервые за несколько лет не приедет на выставку ИННОПРОМ. Объяснение у этого вполне резонное: ожидается, что премьер посетит Екатеринбург в конце июня для участия в форуме «Единой России», посвященном промышленности. Разумеется, было бы странно ожидать, что он после этого всего через пару недель снова полетит на Урал.

Впрочем, сплетники обсуждают еще одну, более любопытную деталь. По слухам, региональное руководство пыталось уговорить «Единую Россию» совместить промышленный форум с ИННОПРОМом — это и выглядело бы красиво, и привлекло бы внимание к выставке, и Медведев смог бы поучаствовать и там, и там. Однако федеральное руководство «Единой России» осталось глухо к просьбам свердловских властей и решило провести форум тогда, когда это удобно партии, а не региональным чиновникам.

Шептий попытается попасть в первую тройку

Говорят, что секретарь свердловского отделения ЕР Виктор Шептий, несмотря на скромное шестое место на праймериз, не оставляет надежды попасть в региональную тройку ЕР в Госдуму и наконец стать депутатом федерального парламента. Как утверждают сплетники, сделать это будет не так трудно, как кажется на первый взгляд.

Если верить близким к партии источникам, Шептий пытается настоять на том, чтобы кандидаты, баллотирующиеся по одномандатным округам, не выдвигались одновременно и по списку. Если это произойдет, то из списка выбывают Сергей Чепиков и Максим Иванов, занимающие сейчас второе и четвертое места соответственно. На пятом месте расположился полный тезка российского премьера Дмитрий Медведев, который также вряд ли будет участвовать в выборах. Если этот план сработает, Шептий поднимается сразу на три места вверх и оказывается третьим после Павла Крашенинникова и Юлии Михалковой.

Свердловское руководство ОНФ расформируют

Говорят, что свердловское руководство ОНФ после провала на праймериз ждет не просто кадровая чистка, а чуть ли не полное расформирование. По слухам, неудачным выступлением «фронтовиков» в Свердловской области был разгневан сопредседатель центрального штаба Александр Бречалов, который в течение двух лет пытался «раскрутить» Народный фронт на Урале именно как политический проект.

Если верить сплетникам, своих постов после выборов лишатся и сопредседатели штаба Лариса Фечина и Валерий Якушев, и глава исполкома Жанна Рябцева, и добрая половина членов регионального штаба, которые никак не поддержали кампанию «фронтовиков». Под угрозой оказался и третий сопредседатель Николай Косарев, который в последнее время дистанцировался от ОНФ и от политики в целом.

Малые партии начали охоту за проигравшими единороссами

Говорят, что отделения малых партии в Свердловской области, наподобие «Родины» и других, крайне воодушевлены итогами праймериз «Единой России» — а точнее, тем обстоятельством, что голосование проиграло несколько влиятельных и обеспеченных единороссов. Теперь эти политики наверняка начнут искать партии, от которых они могли бы вдвинуться.

Самым привлекательным кандидатом является депутат Заксобрания Анатолий Павлов, проигравший праймериз в Белоярском округе. Другой вариант — депутат Сергей Семеновых, уступивший конкурентам в Серове. По слухам, на них уже начали выходить представители малых партий с предложениями о «сотрудничестве на выборах».

Политический мир ударил по коммунистам

Изменившаяся политическая ситуация в Свердловской области — а именно, наступивший мир между основными политическими игроками — больше всего может ударить по перспективам КПРФ на выборах. Как выясняется, партия совершенно не готова вести избирательную кампанию в новых условиях.

Если верить сплетникам, глава обкома Александр Ивачев не сильно занимался содержательной подготовкой к выборам — он рассчитывал, что в условиях политической войны его партия сможет сыграть на обострившихся противоречиях и за счет этого легко получить свои проценты. Но теперь эта схема рухнула, и выяснилось, что кроме постоянного нагнетания страстей коммунисты ничего не могут предложить избирателю. По слухам, в обкоме сейчас царит уныние и непонимание того, что делать дальше.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 

Контакты