Загрузка...

Политиков Южного Урала перетасовали в одну колоду

Лидеров политики и бизнеса Челябинской области определили по мастям и сложили в единую колоду. Портал compromat74.ru за полгода до выборов опубликовал свой взгляд на особенности Южного Урала через призму собственной оценки влияния и значимости ключевых игроков, влияющих на жизнь региона.

Политиков Южного Урала перетасовали в одну колоду

Пока колода неполная — тузов всего три, как и дам, причем в числе «высших» карт оказались не формальные руководители региона, а представители крупнейшего бизнеса — председатель совета директоров ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» Виктор Рашников, председатель коллегии Евразийской экономической комиссии Виктор Христенко и гендиректор ОАО «НПК «Уралвагонзавод», включающего в себя Челябинский тракторный завод, Олег Сиенко. Подобный пасьянс, где губернатору Борису Дубровскому и его заместителю Руслану Гаттарову досталась роль валетов, удивил экспертов.

«Это просто нельзя рассматривать серьезно. Подобные колоды создавали и раньше. Но надо понимать, что они должны быть объективными. Сложно говорить о том, что ситуация оценена реально, если высшее должностное лицо региона занимает подобную позицию. Рейтинг должен быть обоснованным и понятным, а при составлении нельзя бояться того, что соседство с тем или иным политиком или бизнесменом обидит другого участника рейтинга», — считает политолог, руководитель уральского отделения ФоРГО Анатолий Гагарин.

Впрочем, у авторов исследования есть свои доводы, в соответствии с которыми они присваивали тому или иному персонажу карты. «Мы все помним, что политика — есть концентрированное выражение экономики (а кто не помнит — эту фразу приписывают В. Ленину и другим марксистам). Поэтому в поиске самых влиятельных персон Челябинской области стоит внимательнее присмотреться, кто же стоит за политическими деятелями региона. К таким тузам мы отнесли, прежде всего, бизнесменов и политических деятелей, влияние которых давно вышло за пределы Челябинской области», — заявляют авторы. Валеты же объединены по принципу «публичности» персон — именно поэтому в нем и оказались соседями Дубровский и Гаттаров.

«Губернатор Дубровский представляет клан «магнитогорских». Он имеет высоких покровителей как в высшей бизнес-элите, так и в высших политических кругах — в правительстве и прочих. Такими же связями располагает и Руслан Гаттаров, только он представляет «челябинских», в частности, весьма близок к бывшей администрации экс-губернатора Юревича. Ну а карьера в «Молодой Гвардии Единой России» позволила ему обзавестись связями на самом высоком уровне. Поэтому Гаттарова называют самым вероятным преемником Дубровского в случае, если последний покинет свое губернаторское кресло», — объяснили свою логику составители колоды. 

Пока в исследовании много «вакансий» — пустуют несколько карт высших достоинств и места от «семерок» до «десяток». Но, в преддверии выборов, пополнение колоды становится лишь вопросом самого ближайшего времени.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Контакты