Новым омбудсменом станет сторонница возвращения ВЧК

Государственная дума сегодня, 22 апреля, назначит нового уполномоченного по правам человека. Главным кандидатом на этот пост считается депутат Татьяна Москалькова — не только генерал-майор милиции, но и сторонница переименования МВД в ВЧК.

Как пишет газета «Коммерсантъ», кандидатуру Москальковой поддерживают фракции «Единая Россия» и «Справедливая Россия» (в эту фракцию входит сама Москалькова). Голосов этих партий хватит для назначения нового омбудсмена.

Кандидатура Татьяны Москальковой вызывает немало вопросов у правозащитников. И дело не только в том, что будущий омбудсмен имеет звание генерал-майора МВД (в органах внутренних дел она прослужила более 20 лет). В прошлом году Москалькова отметилась идеей возвращения ВЧК — Всероссийской чрезвычайной комиссии, репрессивно-карательного органа первых лет советской власти.

«Мне хотелось бы особо сказать о том, что мы живём сегодня действительно в условиях кризиса, и Министерству внутренних дел нужно было бы определить свою роль, место в сегодняшних реалиях, скорректировать свою позицию в борьбе с ценовыми сговорами и биржевыми спекуляциями, с контрафактной продукцией и с гиперпреступностью. В условиях кризиса в России и тех перспектив, которые нам вчера обозначил Дмитрий Анатольевич Медведев, впору переименовать МВД в ВЧК и дать соответствующие полномочия для наведения порядка и для сохранения нашей страны в покое и безопасности», — заявила Москалькова на заседании Госдумы в апреле прошлого года.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Контакты