Гордон отчитал Куйвашева в эфире «Первого канала»

Телеведущий Александр Гордон обратился с гневной речью к губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву. Поводом для этого стал сюжет о частном доме престарелых на Урале.

Накануне «Первый канал» показал впуск программы «Мужское/женское», которую ведет Гордон. Программа была посвящена скандальному «Дому старчества» — приюту для стариков, основанному бывшим православным священником Андреем Новожиловым. Как писала пресса, пожилые люди содержатся там в нечеловеческих условиях.

Александр Гордон возложил ответственность за происходящее на губернатора Евгения Куйвашева и потребовал от главы области разобраться с ситуацией.

«Хочу обратиться к свердловскому губернатору. Сказав, что это беспредел, я ничего не скажу. Я хочу, чтобы вы лично проконтролировали судьбу этих людей из приюта. Теперь это дело лично ваше. Это ваша епархия. Вы губернатор Свердловской области!» — заявил Гордон в эфире главного канала страны.

Добавим, что губернатор Куйвашев ранее никак не комментировал скандал с «Домом старчества».

Это далеко не первый случай, когда федеральные каналы обращают внимание на социальные проблемы в Свердловской области. Ранее российское ТВ не раз рассказывало о закрытии больниц на Урале и о катастрофической ситуации с ЖКХ в ряде городов. В итоге для рядового зрителя Свердловская область предстает как социально неблагополучный регион, где простым людям живется очень непросто.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты