Национальной гвардии разрешат взламывать дома россиян

Президент Владимир Путин внес в Госдуму закон, где подробно описаны полномочия созданной им Национальной гвардии. В числе прочего гвардейцы смогут задерживать граждан, а также при необходимости взламывать дома россиян.

Законопроект «О войсках национальной гвардии Российской Федерации» поступил в Госдуму сегодня утром. Согласно закону, руководить гвардией будет лично президент Владимир Путин, а оперативное управление будет осуществлять глава соответствующей федеральной службы. На этот пост назначен бывший охранник президента Виктор Золотов.

Полномочия гвардейцев будут довольно широкими — например, войскам гвардии разрешат проникать в жилище путем взлома.

«При проникновении в жилые помещения, в иные помещения, земельные участки, принадлежащие гражданам, в помещения, на земельные участки и территории, занимаемые организациями, военнослужащий войск национальной гвардии вправе при необходимости произвести взлом (разрушение) запирающих устройств, элементов и конструкций, препятствующих проникновению в указанные помещения и на указанные земельные участки и территории, и осмотр находящихся там объектов и транспортных средств», — сказано в законопроекте.

Национальной гвардии разрешат взламывать дома россиян

Гвардия также сможет задерживать граждан на срок до 48 часов. В законопроект описано 9 случаев, при которых гвардейцы смогут задержать человека. В числе прочего задержаны могут быть лица, попытавшиеся совершить самоубийство.

Добавим, что президент Путин попросил Госдуму принять закон в первоочередном порядке.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Контакты