В гвардию Путина войдут силовики Кадырова

Президент Владимир Путин создал национальную гвардию, одной из задач которой является борьба с экстремизмом. Ожидается, что в ее состав войдут и чеченские спецподразделения, де-факто контролируемые Рамзаном Кадыровым.

Указ о создании Национальной гвардии Путин подписал накануне. Новое силовое ведомство будет организовано на базе Внутренних войск МВД. В него также войдут подразделения вневедомственной охраны, ОМОН, СОБР и лицензионно-разрешительные подразделения. Как пишет газета «Ведомости», численность гвардии может составить сотни тысяч человек.

Директором федеральной службы войск национальной гвардии станет Виктор Золотов — бывший начальник охраны президента Путина.

Среди задач, которые ставятся перед гвардией, в указе президента значатся «участие в борьбе с терроризмом и обеспечение правового режима контртеррористической операции» и «участие в борьбе с экстремизмом».

Ожидается, что в нацгвардию вольются и силовые подразделения, созданные в Чечне и фактически подконтрольные главе республики Рамзану Кадырову.

«Я уже звонил командирам спецподразделений, дислоцированных в ЧР. Они единогласно приветствуют реорганизацию. Бойцы считают для себя за честь служить в составе Национальной гвардии», — заявил Кадыров.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Январь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Контакты