Свердловские дороги привели в ужас главу президентского совета

Руководитель президентского совета по правам человека Михаил Федотов пожаловался на «страшные дороги» в Свердловской области. Свое недовольство глава СПЧ высказал губернатору Евгению Куйвашеву.

С низким качеством дорог Михаил Федотов ознакомился во время своей поездки в Нижний Тагил.

«Таких страшных дорог я больше нигде не видел, как будто там только что прошла война. Дороги состоят из сплошных ям, и на это нужно обратить внимание руководству области», — приводит слова Федотова газета «Коммерсантъ».

С наступлением весны на качество свердловских дорог жалуются не только гости региона, но и местные жители. Так, в Красноуфимске, по сообщениям местных СМИ, вместе со снегом сошел асфальт. Из-за ям в городе увеличилось число ДТП. Такие участки, как перекресток Интернациональной и Советской, под мостом в Барабе, перекресток около моста через Уфу, и вовсе разрушены.

Не довольны качеством дорожного полотна и жители Екатеринбурга. Опрошенные телеканалом «Реальный Тагил» водители охарактеризовали транспортные сети «как после бомбежки».

«За что мы платим налоги», — отметил один из автовладельцев.

Власти Екатеринбурга, в свою очередь, также заявляют о необходимости срочного ремонта некоторых участков. Однако областные власти, по оценкам специалистов, выделяют городу всего 5% от общего объема дорожного фонда региона. Екатеринбург при этом формирует 50% всего фонда.

В этой связи глава Екатеринбурга Евгений Ройзман написал обращения в Росавтодор, Генпрокуратуру и федеральный Минтранс с просьбой разобраться в ситуации.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 

Контакты