Более ста указов Куйвашева прячут от народа

Администрация губернатора и областное правительство отказались рассекречивать указы и распоряжения Евгения Куйвашева. Чиновники отсылают друг к другу всех, кто интересуется этим вопросом.

Получить сведения об указах и распоряжениях губернатора попытался депутат Заксобрания региона Вячеслав Вегнер.

«В конце прошлого года вышло более ста распоряжений и указов губернатора Свердловской области, которые были не опубликованы. Интересно, а почему? Информация, как говорят люди из резиденции, очень интересная в них и касается резервного фонда, распределения денег в конце года и субсидий для членов правительства, резиденции и депутатов на их нужды, к примеру, покупка квартир», — написал Вегнер на своей странице в «Фейсбуке».

Для этого депутат разослал 15 марта запросы в администрацию губернатора, резиденцию главы области и правительство. Первым на просьбу Вегнера ответил премьер-министр Свердловской области Денис Паслер.

«Указанные в запросе правовые акты приняты высшим должностным лицом Свердловской области, в связи с чем предлагаю обратиться с данным вопросом в администрацию губернатора Свердловской области», — говорится в ответе.

В администрации губернатора Свердловской области, в свою очередь, посоветовали депутату ждать ответа от Дениса Паслера.

Более ста указов Куйвашева прячут от народа Более ста указов Куйвашева прячут от народа

Ранее депутат подал иск в Верх-Исетский суд Екатеринбурга с требованием предать огласке сразу несколько распоряжений губернатора.

Стоит добавить, что указы и распоряжения губернатора должны публиковаться либо в «Областной газете», либо на портале правовой информации. На данный момент там действительно опубликованы далеко не все документы, подписанные Евгением Куйвашевым.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Контакты