Эпидемия ВИЧ в Свердловской области достигла высшей стадии

Врачи бьют тревогу: эпидемия ВИЧ в Свердловской области достигла высшей — генерализованной стадии. В области около 2% беременных женщин заражены вирусом иммунодефицита.

Как пишет газета «Коммерсантъ», об угрожающем распространении ВИЧ говорилось на V Международной конференции по ВИЧ/СПИДу в Восточной Европе и Центральной Азии. Свердловскую область в качестве региона с генерализованной стадией распространения вируса назвала старший научный сотрудник Федерального центра по борьбе со СПИДом Роспотребнадзора Наталья Ладная.

«Наиболее критичная ситуация в Самарской и Свердловской областях (более 2% ВИЧ-инфицированных беременных)», — приводит издание слова Ладной.

Среди причин такого распространения инфекции называют урбанизацию, а также высокий уровень наркопреступности.

«Географическое расположение наиболее пораженных ВИЧ-инфекцией регионов совпадает с основными маршрутами наркотрафика в стране», — заявила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

О критической ситуации с ВИЧ в Свердловской области говорится уже не первый год. Однако власти региона, включая губернатора, пока не пытаются решить проблему и даже не говорят о ней. Ухудшающаяся экономическая ситуация в области, падение доходов и рост безработицы наверняка только ускорят распространение ВИЧ.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Контакты