«Единая Россия» потребует от кандидатов смирения

В партии «Единая Россия» подготовили этический кодекс для участников партийных праймериз. От кандидатов требуют вести себя корректно и смириться с любыми итогами голосования.

Выдержки из свода этических правил для кандидатов публикует сегодня газета «Известия». Всем участникам праймериз предложат подписать меморандум с моральными обязательствами.

«Являясь цивилизованным политиком, считаю необходимым заявить о том, что я в рамках проведения процедуры буду вести себя корректно и порядочно по отношению к организаторам процедуры, а также ко всем кандидатам — участникам процедуры... Обращаюсь ко всем участникам предварительного голосования с призывом также вести себя корректно и честно», — сказано в проекте меморандума.

Но самый главный пункт документа другой. Кандидаты, подписавшие меморандум, обязуются смириться с любыми результатами праймериз и не выдвигать свои кандидатуры на выборы в случае проигрыша.

«Я обязуюсь признать результаты процедуры предварительного голосования по своему округу и, вне зависимости от определенного избирателями моего результата, буду вести себя корректно по отношению к организаторам предварительного голосования: не делать публичных негативных высказываний, не выдвигаться от других политических партий и в порядке самовыдвижения», — говорится в меморандуме.

Стоит отметить, что избирательное законодательство никаким образом не запрещает кандидатам участвовать в выборах от любой партии, даже если они до этого участвовали в праймериз «Единой России».

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Контакты