Куйвашев встретился с Сечиным с помощью «фотошопа»

Власти Свердловской области распространили в муниципальной прессе поддельную фотографию со встречи губернатора Евгения Куйвашева и президента «Роснефти» Игоря Сечина. На самом деле снимок оказался результатом фотомонтажа — на оригинале вместо Куйвашева изображен не кто-нибудь, а президент России Владимир Путин.

Фотография Куйвашева и Сечина опубликована в газетной вкладке «Новости из области», которая издается региональными властями и распространяется через муниципальную прессу.

Куйвашев встретился с Сечиным с помощью «фотошопа»

На снимке изображены свердловский губернатор и президент «Роснефти», сидящие друг напротив друга. Заголовок под фотографией гласит: «Евгений Куйвашев: Оборудование для «Роснефти» будут производить предприятия Свердловской области».

Однако на деле оказалось, что снимок ненастоящий. В интернете без труда можно найти оригинал фотографии, на которой Игорь Сечин встречается вовсе не с Куйвашевым, а с президентом России Владимиром Путиным. Оригинальный снимок был опубликован на сайте Кремля еще 22 января 2013 года.

Куйвашев встретился с Сечиным с помощью «фотошопа»

Получается, что издатели газетной вкладки с помощью «фотошопа» вырезали Путина и поместили на его место губернатора Куйвашева. Заменили и фон — вместо кабинета президента на снимке появилось оборудование «Роснефти». Без изменений осталось только изображение Игоря Сечина, а также стола, за которым он сидит.

В кулуарах областной власти признают, что публикация такого снимка — большая аппаратная ошибка. «Самое страшное не то, что подделали фотографию, а то, что президента заменили на губернатора», — рассказал источник «Политсовета».

Справедливости ради стоит отметить, что 6 марта этого года Куйвашев действительно встречался с Игорем Сечиным. Однако встреча носила закрытый характер, и ни одной фотографии с нее не публиковалось.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Контакты