Слухи сайта «ПолитСовет»

Редакция сайта «ПолитСовет» не несет никакой ответственности за достоверность информации, изложенной в рубрике «Слухи и Версии». Сами слухи присылаются нам нашими читателями и содержат их точку зрения на события, происходящие в политической жизни Урала и России.
Если Вы обладаете подобной информацией, присылайте свои материалы по адресу sluhi@politsovet.ru с пометкой «Слухи и Версии».

Слухи и версии, 18 марта

Холманских не может возродить «Тагильский клуб»

Говорят, что уральский полпред Игорь Холманских и его команда попытались к выборам возродить «Тагильский клуб политологов», созданный в 2013 году. Тогда в клуб вошли провластные политологи и публицисты, заинтересовавшиеся начинающим полпредом. Однако клуб не собирался уже два года. По слухам, недавно Холманских попытался вновь созвать политологов к себе, но все они по разным причинам отказались от приглашения.

Как полагают сплетники, московские околовластные интеллектуалы давно разочаровались в «рабочем полпреде» и нашли себе новых героев. Кроме того, есть версия, что предвыборную активность Холманских не очень-то приветствуют в Кремле. Поговаривают, что президентская администрация не советовала лояльным политологам общаться с полпредом.

Олег Гусев нашел путь к сердцу чиновников

Говорят, что застройщик Олег Гусев без труда нашел общий язык с высокопоставленными областными чиновниками, курирующими с этого года строительный рынок в Екатеринбурге. По слухам, лояльность властных персон имеет вполне материальное выражение: сплетники утверждают, что один из членов правительства недавно приобрел дом в коттеджном поселке Гусева «Дубрава».

Слухмейкеры не исключают, что дом мог быть приобретен по цене существенно ниже, чем он продается на рынке. Зато теперь у Гусева наверняка не будет проблем при согласовании своих строительных проектов, даже сомнительных — как, например, строительства жилых апартаментов в помещении бывшего завода с вредным химическим производством.

Дата выдвижения Михалковой озадачила элиту

Выдвижение участницы «Уральских пельменей» Юлии Михалковой в Госдуму озадачило уральскую политическую тусовку. Многие обратили внимание на дату, когда она объявила о своем выдвижении — 16 марта, в день рождения губернатора Евгения Куйвашева. Многим такое совпадение показалось неслучайным.

Тем более что ровно год назад, тоже в день рождения Куйвашева, Михалкова вышла на сцену в платье с портретом губернатора. Политики судачат: может быть, Михалкова таким образом дает понять, что ее политические амбиции поддерживает лично Куйвашев? Впрочем, некоторые возражают, что такие тонкие намеки слишком сложны для не имеющей политического опыта Михалковой.

В областном правительстве царит аппаратный хаос

Старожилы свердловского правительства все чаще сетуют: в областном аппарате царит бардак, неписаные правила и устои не соблюдаются молодыми чиновниками. В качестве примера приводят следующую историю: заместитель министра строительства подписал приказ о создании комиссии по землепользованию в Екатеринбурге и включил в ее состав вице-премьера Валентина Грипаса. Однако по всем аппаратным правилам и законам замминистра просто не может никуда включать вице-премьера, который выше его по рангу.

Опытные чиновники говорят, что таких моментов в деятельности правительства все больше и больше, и в сумме эти мелкие детали создают большую неразбериху. По слухам, в правительстве все чаще приходится отменять или переделывать уже согласованные документы, из-за чего исполнительная власть в регионе отчасти работает вхолостую.

Митрополит хочет построить храм св. Екатерины в центре пруда

Говорят, что Екатеринбургский митрополит Кирилл больше не хочет строить храм святой Екатерины на площади Труда. По слухам, он задумал более грандиозный проект. По его замыслу, храм можно построить прямо в центре городского пруда — между стадионом «Динамо» и Театром Драмы. С обоих берегов пруда к храму будет идти мост.

Более того, сплетники утверждают, что задумка только на первый взгляд выглядит невероятной. Как утверждают знающие люди, прорисованный проект храма уже лежит на столе митрополита. И якобы Кирилл даже предварительно согласовал эту идею с местными властями.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 

Контакты