Аптеки справедливороссов попались на завышении цен

Прокуратура выявила массовые нарушения в работе аптек Свердловской области. В числе прочих на нарушениях попались и аптеки унитарного предприятия «Фармация», которыми руководят представители партии «Справедливая Россия» и их родственники.

О массовых нарушениях на лекарственном рынке Свердловской области сообщает Генеральная прокуратура России.

«Прокуратура г. Красноуральска в ходе проверки деятельности ГУП «Фармация», осуществляющего реализацию лекарственных средств в аптеке № 27, установила превышение предельной надбавки на лекарственный препарат «Амосин». Кроме того, в указанной аптеке в период эпидемии гриппа и ОРВИ не было обеспечено наличие противовирусного препарата «Осельтамивир» (торговое наименование препарата «Тамифлю»), включенного в минимальный ассортимент лекарственных препаратов, необходимых для оказания медицинской помощи. В связи с выявленными нарушениями прокуратура г. Красноуральска возбудила в отношении юридического лица административное дело по ч. 4 ст. 14.1 КоАП РФ («Осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением»), а также внесла представление директору ГУП СО «Фармация», — говорится в сообщении ведомства.

Кроме того, нарушения нашлись в аптеке «Фармации» в Карпинске.

ГУП СО «Фармация» возглавляет Галина Жуковская — мать депутата Заксобрания Свердловской области от «Справедливой России» Александра Жуковского. Ее заместителем является депутат городской думы Екатеринбурга от «Справедливой России» Илья Лобов; кроме того, в том же ГУПе был трудоустроен депутат-справедливоросс Антон Швалев.

По неофициальной версии, справедливороссы были назначены в руководство ГУПа в обмен на поддержку губернатора Евгения Куйвашева.

«Всем понятно, что ГУП Фармация была отдана на откуп «Справедливой России». Большинство членов этой партии Екатеринбургской гордумы получают там зарплату. За счет покупаемых нами лекарств мы их и содержим. Они не препаратами занимаются, а подготовкой к выборам, и работают в «Фармации», чтобы у них были средства на выборы. Это как и в случае с фондом капремонта. Я между ними ставлю знак равенства. Там, где «Справедливая Россия», там о проблемах не думают», — говорил депутат областного Заксобрания Вячеслав Вегнер.

В самом ГУПе информацию прокуратуры опровергают. «Прокуратурой г. Красноуральска действительно проводилась проверка в аптеке № 27 ГУП СО «Фармация», однако в результате проверки каких-либо нарушений в ценообразовании и применении предельной надбавки на лекарственное средство «Амосин» выявлено не было. Также, прокуратурой г. Карпинска проводится проверка деятельности аптеки № 17 ГУП СО «Фармация», но на данный момент проверка не закончена, сведения о каких-либо нарушениях отсутствуют», —заявили представители предприятия.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты