Жалобы на развал свердловской медицины дошли до Генпрокуратуры

Медсестра свердловской областной больницы № 1 пожаловалась в уральское управление Генпрокуратуры на снижение зарплат и отпусков. Этот случай далеко не единственный в области: из-за сокращения финансирования больницы экономят на своих работниках любыми способами.

Накануне замгенпрокурора по УрФО Юрий Пономарев провел в Екатеринбурге прием граждан. Одна из жалоб касалась острой темы в Свердловской области — кризиса в здравоохранении.

«Жительница города Сысерть Свердловской области, работающая медсестрой-анестезистом в одном из крупных медучреждений, пожаловалась на снижение администрацией надбавок медицинскому персоналу и изменения существенных условий труда без соблюдения предусмотренной законом процедуры», — сообщили в пресс-службе управления Генпрокуратуры.

«У нас убавили отпуск с 21 дня до 7 дней. Пришел представитель администрации, читать текст нам не давали, просто называлась фамилия, человек должен был подойти, подписать. Я попросила прочитать бумагу, которую мы подписываем, в чем мне было отказано. Просто объявлялось, кто не подпишет, будет уволен», — приводят рассказ медсестры «Вести-Урал».

Жалобы на сокращение зарплат и другие нарушения поступают от медработников практически из всех городов Свердловской области. Например, в Первоуральске врачей заставляли брать отпуска без содержания.

Все эти меры, бьющие по работникам, связаны с сокращением финансирования здравоохранения Свердловской области в 2016 году. По решению губернатора Евгения Куйвашева, расходы на областную медицину урезаны на 1,3 миллиарда рублей.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты