В Свердловской области подделывают документы об ОРВ

В Свердловской области бизнесмены жалуются на то, что правительственные чиновники подделывают документы об оценке регулирующего воздействия. По закону, такую оценку нужно проводить при подготовке решений, затрагивающих интересы бизнеса.

О претензиях бизнесменов к чиновникам пишет издание «Глагол». Трудности с ОРВ обсуждались на встрече министра экономики Свердловской области с председателем свердловского отделения «Деловой России» Алексеем Головченко.

Если верить предпринимателю, чиновники «подделывают документы и подписи со стороны представителей бизнеса о прохождении процедур ОРВ и представляют соответствующие нормативно-правовые акты руководителям министерств».

«Когда председатель правительства спрашивал: учтено ли мнение бизнеса, чиновники кивали на эти документы и говорили, что вот, да, конечно, учтено. Самая обычная фальсификация. Конечно, будет некрасиво, когда чиновник будет публично уличен в таких действиях. В этом вопросе мы нашли понимание», — заявил Головченко.

«Мы уже давно работаем с тем, чтобы все чиновники перестали нарушать процедуру ОРВ, но еще много проблем», — добавляет предприниматель в «Фейсбуке».

Тема ОРВ активно обсуждалась в прошлом году, когда Заксобрание принимало законы об изъятии у Екатеринбурга полномочий по рекламе и строительству. Часть депутатов настаивала, что такие законы обязательно должны проходить процедуру ОРВ, однако парламентское большинство отказалось дополнительно обсуждать свои инициативы и приняло все документы без обсуждения с бизнесом.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты