Активистка ОНФ донесла в ФСБ на сочувствующих Екатерине Вологжениновой

Активистка ОНФ Валерия Рытвина написала в ФСБ жалобу на людей, которые хотят помочь жительнице Екатеринбурга Екатерине Вологжениновой, осужденной за экстремизм. По приговору суда у Вологжениновой должен быть уничтожен ноутбук.

Напомним, что 46-летняя мать-одиночка Екатерина Вологженинова была осуждена за перепост нескольких записей в соцсети «ВКонтакте». Она была приговорена к исправительным работам; кроме того, суд постановил уничтожить ее ноутбук и компьютерную мышь.

Вскоре после приговора появилась идея начать сбор средств на покупку Вологжениновой нового ноутбука. Этот факт не понравился сторонникам российской власти. Так, активистка ОНВ из Екатеринбурга Валерия Рытвина уже написала жалобу в ФСБ.

«Вне зависимости от деятельности Вологжениновой в будущем, прошу принять меры к установлению всех лиц, подстрекающих в настоящее время Вологженинову к продолжению экстремистской деятельности с целью пресечения и недопущения разжигания межнациональной розни в будущем», — говорится в заявлении.

В жалобе Рытвиной отдельно упомянут блогер Рустем Адагамов, который и предложил собрать деньги на покупку Екатерине Вологжениновой нового ноутбука.

Активистка ОНФ донесла в ФСБ на сочувствующих Екатерине Вологжениновой
Изображение из «Фейсбука» Валерии Рытвиной

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты