«Народ очень злой»: жители Асбеста требуют разогнать гордуму

Жители города Асбест Свердловской области организовали инициативную группу, которая будет добиваться роспуска местной думы. Горожан возмутила непрозрачность работы городских депутатов при решении земельных вопросов.

Поводом для создания инициативной группы послужило отключение трансляции последнего заседания думы, состоявшегося на прошлой неделе.

«Ко мне пришли жители после того, как в прошлый четверг, в нарушение регламента думы и несмотря на протесты прокурора, дума проголосовала за отключение трансляции. По этой причине было выдвинуто предложение провести референдум за роспуск думы», — рассказывает асбестовский депутат Наталья Крылова.

По словам Крыловой, горожане возмущены проблемами в ЖКХ и земельными сделками, которые проводит местная власть.

«Вчера у нас собралось 50 человек в связи с тем, что власти по-тихому отдают земли под аукцион. Объявления завуалировано напечатали в газете, в нарушение норм. Так, возле церкви отмежевали землю под супермаркет. Народ злой, народ этим недоволен. Отключение трансляции лишь обостряет ситуацию», — говорит депутат.

Кроме того, абестовцы протестуют против нарушений при проведении капремонтов и добиваются рассмотрения своей жалобы в Уставном суде Свердловской области. Правда, областные власти всячески затягивают принятие решения. Из-за этого жители Асбеста готовят протестные акции в Екатеринбурге.

«Людям не показали сметы, которые легли в основу программы капремонта. Администрация города не выполнила эти пункты. Кроме того, глава администрации Асбеста выпустил постановление, в котором он перечислил ряд домов, направляемых в общий котел. Это постановление не было опубликовано в муниципальном вестнике, как того требует устав города. Они это выложили на сайте. Соответственно, региональный оператор не имел права собирать эти деньги, поскольку официально люди не были оповещены. Опубликовали это постановление только 2 июля. С момента подачи заявления об оспаривании этого постановления в Уставный суд прошел год. Наш иск продолжает висеть. Но там странная практика, наше заявление почему-то передвигают в очереди. Я думаю, мы по этому поводу приедем туда с пикетами. Но мне кажется, это объясняется тем, что уставных судей назначают по представлению губернатора Свердловской области», — объясняет депутат Крылова.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Контакты