Куйвашев будет лично отвечать за трату федеральных денег

Свердловский губернатор Евгений Куйвашев, наряду с губернаторами других регионов, будет лично отвечать перед правительством за расходование средств федерального бюджета. Глава правительства Дмитрий Медведев намекнул, что дело может закончиться отставками.

Заявление Медведева, прозвучавшее на совещании с членами правительства, приводит официальный сайт «Единой России».

«Очень часто наши коллеги мыслят таким образом, что «не использовал в этом году — используй в следующем году», простят, перенесут… Хочу обратить внимание на то, что уже хватит, и целый ряд решений, принятых недавно, свидетельствует о том, что далеко не во всех случаях следует прощать такого рода нерасторопность и неэффективную работу. Во-первых, призываю всех губернаторов задуматься, как они эти правила будут исполнять. Во-вторых, считаю, что ряд послаблений, которые сделаны, они должны быть использованы руководителями регионов для того, чтобы улучшить, оптимизировать свою работу по финансовому направлению. Если же они с этим не справятся, тогда будем также обсуждать, что с этим делать, включая и вопросы дисциплинарной ответственности, выходить с соответствующими предложениями, так как это было сделано в отношении ветхого жилья, что вполне заслужено и объективно», — сказал премьер.

В феврале за невыполнение программы по переселению из ветхого жилья был уволен губернатор Забайкальского края Константин Ильковский. Проблемы с реализацией этой программы есть и в Свердловской области: в регионе возбуждено несколько уголовных дел о нарушениях при строительстве.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Контакты