Думы Свердловской области восстали против Куйвашева

В Свердловской области сразу несколько городских дум отказались подчиняться губернатору Евгению Куйвашеву. Депутаты пишут письма в Кремль и правительство РФ, жалуясь на давление со стороны областных властей.

В настоящий момент в Свердловской области как минимум три думы, вышедших из подчинения губернатору: в Реже, Арамили и Артемовском.

Гордума Режа осенью прошлого года была распущена по инициативе губернатора, однако конфликт от этого не только не разрешился, но и усугубился. Глава Режа с декабря прошлого года пишет письма главе правительства Дмитрию Медведеву и руководителю администрации президента Сергею Иванову.


Думы Свердловской области восстали против Куйвашева

«Ситуация в Реже и Свердловской области складывается довольно скверно для имиджа власти и соблюдения законности в целом», — говорится в письме на имя Иванова.

Кроме федеральных властей глава Режа обратился и к мэру Нижнего Тагила Сергею Носову, который недавно вошел в высший совет «Единой России».

В Арамили конфликт с депутатами дошел до суда: накануне Свердловский облсуд принял решение о неправомочности гордумы Арамили. Одной из причин конфликта стало намерение областных властей отменить в городе прямые выборы мэра: часть депутатов отказалась поддерживать эту идею.

Не хотят отменять выборы и депутаты Артемовского. На днях депутаты артемовской думы в седьмой раз проголосовали против поправок в устав, которые отменяют выборы. Можно ожидать, что из-за этого областная власть также инициирует роспуск гордумы.

Все эти конфликты могут серьезно отразиться на политической ситуации в Свердловской области — особенно с учетом приближающихся выборов в Заксобрание. Впрочем, уже весной пройдут досрочные выборы в гордуму Режа, и далеко не факт, что сторонники губернатора смогут победить на них.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты