Налоговики проверят подозрительные ЧОПы уральских энергетиков

Федеральная налоговая служба проверит охранные предприятия, обеспечивающие безопасность энергосетей на Урале. По неофициальным данным, эти структуры могут иметь отношение к окружению губернатора Евгения Куйвашева.

Речь идет как минимум о двух компаниях, занимающихся охраной особо важных объектов МРСК в Екатеринбурге и Свердловской области. По имеющимся сведениям, сотрудники этих фирм могут получать «серую зарплату». Речь идет не о каких-то клерках, а о вооруженных бойцах.

«У нас вызывает тревогу, что это лицензированная охрана. Сотрудники имеют право на ношение оружия. Это люди определенного возраста, с определенными наклонностями. Есть угроза повышенной опасности со стороны этих людей. Явно они получают больше», — заявил на пресс-конференции в Екатеринбурге начальник департамента финансов администрации города Андрей Корюков.

По словам начальника отдела налогообложения имущества и доходов физических лиц областного УФНС Лидии Исаевой, налоговая служба готова провести проверку этих структур.

«Эти данные для начала будут подвергнуты тщательному анализу. Если по результатам этого анализа будут основания для проверки, мы, конечно, выйдем и применим все санкции, предусмотренные законом», — сказала Исаева.

По неофициальным данным, одной из таких компаний может оказаться ООО «Межрегиональное управление безопасности», которое как раз обеспечивает охрану объектов МРСК Урала. Бывший директор МРСК Алексей Бобров считается человеком, особо приближенным к губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты