Ветхое жилье довело губернатора до отставки

Президент России Владимир Путин уволил губернатора Забайкальского края Константина Ильковского. На днях Путин устроил ему разнос за срыв программы по переселению из ветхого жилья.

Указ об отставке Ильковского опубликован на сайте Кремля. Формально губернатор уволился по собственному желанию.

«Постановляю: Принять отставку Губернатора Забайкальского края Ильковского К.К. по собственному желанию», — говорится в документе.

О неизбежной отставке Константина Ильковского заговорили несколько дней назад, когда Путин устроил ему выволочку за срыв программы по переселению из ветхого жилья. Вторым губернатором, подвергшимся критике за срыв этой программы, стал глава Карелии Александр Худилайнен — однако он отделался официальным выговором.

Проблемы с переселением из ветхого жилья есть и в Свердловской области. Буквально на днях прокуратура нашла нарушения в реализации этой прокуратуры в Карпинске, до этого в прошлом году уже были возбуждены уголовные дела о плохом выполнении программы в других городах области. Кроме того, в прошлом году в Свердловской области была сорвана и программа капремонтов. Все это позволяет местным элитам считать, что и свердловский губернатор Евгений Куйвашев находится в «группе риска» и может также нарваться на гнев президента.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Контакты