Политолог: Куйвашев сильно рискует, сближаясь со «Справедливой Россией»

Сближение свердловского губернатора Евгения Куйвашева со «Справедливой Россией» может привести к негативным и даже болезненным последствиям для главы области. Такое мнение высказал политолог, председатель экспертного совета АНО «Институт политического анализа и стратегий» Дмитрий Нечаев.

Сотрудничество Куйвашева со «Справедливой Россией» началось еще несколько лет назад (например, некоторые депутаты от СР трудоустроены в областные структуры), однако с приближением выборов оно становится все более угрожающим для губернатора. Недавний эфир прогубернаторского ОТВ, где выступил один из лидеров «Справедливой России» Александр Бурков, показал, что Куйвашев не намерен отказываться от этого союза.

«Это очень опасная игра для губернатора Куйвашева. Во-первых, далеко не факт, что партия «Справедливая Россия» улучшит свой результат на выборах в Госдуму. Во-вторых, недавний демарш эсеров против Дмитрия Медведева не останется без ответа. Следовательно, те из госчиновников, кто заигрывает со «Справедливой Россией», могут ощутить достаточно скоро негативное влияние административно-финансовых решений федерального правительства (для Куйвашева это будет очень болезненно)», — считает политолог Дмитрий Нечаев.

По мнению политолога, в условиях предвыборной кампании и справедливороссы, и их политические союзники будут подвергаться всё большему прессингу.

«Такие примеры уже есть. Так, Ильковский, губернатор-справорос уже получил однозначный месседж на возможное кадровое изменение, следовательно, выдвиженцев и симпатизантов «Справедливой России» ожидают неблагоприятные перспективы. И чем больше оппозиционность эсеров будет нарастать, тем больше технологии политического прессинга ее будут ожидать. Как саму партию, так и ее выдвиженцев, постоянных и временных союзников», — полагает эксперт.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты