Баринов хочет блокировать сайты наравне с Генпрокуратурой

Глава Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов добивается права на внесудебную блокировку сайтов. Ведомство хочет блокировать сайты, призывающие к межнациональной розни.

О притязаниях Баринова пишет сегодня газета «Коммерсантъ». По информации издания, ФАДН разработало поправки в «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».

Проект предполагает, что агентство Баринова получит право инициировать внесудебную блокировку сайтов с информацией, «содержащей призывы к разжиганию или способствующей эскалации межнациональных или межконфессиональных конфликтов».

Сейчас правом на такую блокировку обладает только Генпрокуратура: генпрокурор или его заместители могут подавать распоряжения на блокировку сайтов в Роскомнадзор, который должен исполнить это решение.

В Минкомсвязи инициативу Баринова восприняли без энтузиазма. «С нами это не согласовывалось. Призывы к разжиганию межнациональной розни — это экстремизм, а за экстремизм блокирует прокуратура», — приводит газета позицию замминистра Алексея Волина.

Игорь Баринов (в прошлом — депутат Госдумы от Свердловской области) возглавил ФАДН в прошлом году. Пока его ведомство не отличилось какими-либо громкими достижениями во вверенной ему сфере.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты