Разнарядка на «лыжный митинг» в поддержку Куйвашева пришла и в Екатеринбург

В администрацию Екатеринбурга пришла рекомендация на проведение в рамках «Лыжни России» митинга в поддержку губернатора Евгения Куйвашева. Ранее такие же рекомендации получили и администрации других городов Свердловской области.

Как уже писал «Политсовет», на днях руководители муниципалитетов Свердловской области получили разнарядку провести в рамках «Лыжни России» массовые митинги в поддержку губернатора Евгения Куйвашева. Транспаранты с прогубернаторскими лозунгами поручено рисовать от руки.

Накануне такая же бумага пришла и в администрацию Екатеринбурга. Об этом рассказал пресс-секретарь администрации Денис Сухоруков.

«Нам сегодня официально поступил данный документ, с текстом которого уже многие ознакомились. Там очень много говорилось об успехах Свердловской области, поддержки губернатора в этом контексте. Всем выступающим предлагается озвучить эти тезисы на Лыжне России. Основной тезис в документе такой: достигнутые успехи Свердловской области свидетельствуют об эффективности курса, который обозначил губернатор. В тексте перечисляются областные программы различного уровня, статья губернатора «Мобилизация на успех». Этот текст предлагается всем главам муниципалитетов и жителям как некий краеугольный камень. В тексте говорится, вам рекомендовано проведение митинга в поддержку социально-экономического курса, проводимого губернатором и правительством Свердловской области», — пояснил Сухоруков.

Ранее в прессу попал список лозунгов, которые предлагается от руки писать на таких плакатах — например «Спортивный Урал за Путина!», «Спортивный Урал за губернатора!». По мнению московских политологов, такая апелляция к президенту — крайне неудачный пиар-ход.

Разнарядка на «лыжный митинг» в поддержку Куйвашева пришла и в Екатеринбург

«Это называется — доведем бессмыслицу до абсурда. Совершенно невероятный винегрет из лыж, ЗОЖ и агитации за губернатора Куйвашева. Кроме раздражения это не вызовет ничего. Вот уж точно — заставь дурака богу молиться, он себе лоб расшибет. Очевидно, что команда губернатора Куйвашева пытается использовать популярность президента и прислониться к его рейтингу. Фамилия Путин в «самодельных» АПМ на акции в поддержку Куйвашева — это нехитрый способ переложить свои проблемы на президента. За это можно и по шапке получить», — считает руководитель «Политической экспертной группы» Константин Калачев.

О скандале с «Лыжней России» накануне рассказала и федеральная пресса — например, агентство «Росбалт».

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Контакты