На Урале снесут буддийский монастырь

Судебные приставы собираются до 1 марта снести буддийский монастырь, построенный на горе Качканар в Свердловской области. Чиновники считают религиозное сооружение незаконной постройкой.

О грядущем сносе монастыря сообщает пресс-служба УФССП по Свердловской области.

«До 1 марта 2016 года в городе Качканаре должен произойти снос буддистского монастыря «Шад Тчуп Линг». Должник, проживающий в этом монастыре, обязан освободить земельный участок от построек, которые предназначены для религиозных обрядов. Причиной выселения буддистов является незаконное занятие территории, находящейся в федеральной собственности, помимо этого, данная земля находится в разработках собственно качканарского месторождения железной руды», — говорится в заявлении ведомства.

Буддийский монастырь на горе Качканар был построен 20 лет назад Михаилом Санниковым, известным также как Лама Санье Тензин Докшит.

На Урале снесут буддийский монастырь
Фотография с сайта общины Шад Тчуп Линг

«В настоящий момент монастырь объединяет общину практикующих из разных городов России (монахов и практикующих мирян). Основной задачей, поставленной в Шад Тчуп Линг, является развитие в российском культурном пространстве ученой, йогической и монашеской традиций буддизма. Организация обучения и практики реализована через специально разработанные учебные программы, проведение ритуалов, служб, традиционных мероприятий, индивидуальных и коллективных буддийских практик», — говорится на сайте монастыря.

Впрочем, не исключено, что снести религиозное сооружение будет не так просто.

«Совершение исполнительных действий затруднено, так как монастырь «Шад Тчуп Линг» находится высоко в горах, и добраться до него можно только пешком, преодолев более восьми километров пути по скалам», — заявили в УФССП.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты