Loading...
Редакция не несет ответственности за новости, предоставленные партнерами

Свердловские власти оставили без медицинской помощи 5 тысяч человек

В Свердловской области появились новые жертвы «оптимизации» здравоохранения. Без врачей, скорой помощи и дневного стационара остался поселок Верхнее Дуброво, в котором живет пять тысяч человек.

Накануне в Верхнее Дуброво приехала замминистра здравоохранения Свердловской области Елена Жолобова. Чиновнице пришлось выслушать многочисленные жалобы местных жителей, которым за медицинской помощью теперь приходится ехать за 30 километров.

Из-за «оптимизации», которую проводят областные власти, у жителей поселка нет возможности получить даже основные процедуры — переливание крови и капельницы. После увольнения терапевта закрылся дневной стационар, закрылось родильное отделение. Скорая помощь перешла в ведение Белоярской районной больницы.



Замминистра была вынуждена в ответ на все эти жалобы ссылаться на постановления областного правительства. Жителей эти ответы явно не устроили.

«У нас население — 5 000. И такой большой поселок оставили без медицинской помощи! Нас просто-напросто обрекают на вымирание. Если они издают такие антинародные постановления, мы имеем право снять такую власть. Она нам — такая власть — не нужна»,— говорит жительница поселка Наталья Никова.

«Оптимизация» здравоохранения началась в Свердловской области в 2015 году, и главным образом от нее пострадали небольшие населенные пункты, лишившиеся доступной медицинской помощи. В этом году губернатор Евгений Куйвашев еще сильнее урезал расходы на медицину — в бюджете, подписанном губернатором, на здравоохранение выделено на миллиард рублей меньше.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июнь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Контакты