НТВ рассказало о стихийных бунтах в Свердловской области

Телеканал НТВ показал сюжет о замерзающих жителях Белоярского района Свердловской области. В эфире федерального канала прозвучали слова о том, что отчаявшиеся жители области устраивают стихийные бунты.

Сюжет под названием «Мерзнут за откат» вышел в выпуске новостной программы «Сегодня» 1 февраля. Поводом стало задержание вице-мэра Белоярского ГО Сергея Прохоренко и недавний митинг жителей района, протестовавших против отсутствия отопления.

«Люди в Белоярском районе живут в ледяных домах, хотя документы на оплату отопления они получают исправно. Замерзающие жители поселка организуют стихийные народные бунты. Дело к февралю, а отопительный сезон для десятков семей толком не начинался — люди требуют отставок», — говорится в сюжете.

НТВ крупным планом показало несколько плакатов с требованием отставки губернатора Евгения Куйвашева. Ранее эти плакаты уже показывал на всю страну «Первый канал».

Вероятно, именно внимание федеральных СМИ и привело к активным действиям силовиков в Белоярском ГО. До того, как Москва обратила внимание на протестный митинг и проблемы белоярцев, областные власти всячески защищали руководство округа. Так, губернатор Куйвашев отказался отправлять в отставку главу Белоярки Павла Юдина. Не исключено, что после такой реакции федеральных властей губернатор все-таки будет вынужден пойти на это.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Контакты