Министр Смирнов обвинил замерзающую Белоярку в потребительском экстремизме

Министр ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов обвинил жителей Белоярки, жалующихся на отсутствие отопления, в потребительском экстремизме. По словам министра, власти не обязаны подавать тепло во все дома.

Жители Белоярского района жалуются на отсутствие отопления с начала осени. В селе Большебрусянское тепла не было не только в домах, но и в детском саду.

Однако министр ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов на сегодняшней пресс-конференции заявил, что тепло есть у всех, а те, у кого его нет, виноваты в этом сами и не должны ничего просить у властей.

«Частные дома были подключены к угольной котельной. К ним подвели газопровод и электросети. Им дали право — перейти от печного отопления-либо на газовые, либо на электрокотлы. Требовать от главы муниципалитета бюджетные средства на котлы для домов — это неправильно. Есть такой термин «потребительский экстремизм». Мы как власть дали право выбора», — заявил Смирнов.

Министр также отметил, что в доме главы Белоярки Павла Юдина отопление есть.

«Что касается самого поселка Белоярский. Во все дома приходит тепло надлежащего качества. Проверка показала, что в четырех квартирах в разных домах нарушен тепловой режим. Здесь обязанность собственников. Радиатор должен купить собственник. Я был в домах по улице Юбилейная 9 и 12 января. В этих домах у ряда квартир действительно есть проблемы с отоплением. В одном из этих домов живет глава, у которого нормально с отоплением, поскольку он за свой счет поменял радиатор», — сказал Николай Смирнов.

На прошлой неделе в Белоярском прошел митинг, участники которого потребовали отставки мэра Юдина и губернатора Евгения Куйвашева.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Контакты