Закон о ликвидации премьера вновь внесли в свердловское Заксобрание

В Заксобрание Свердловской области вновь внесен закон о ликвидации поста председателя правительства Свердловской области. На этот раз автором документа выступил депутат-единоросс Сергей Семеновых.

Месяц назад поправки в областной устав, предполагающие ликвидацию должности поста председателя правительства Свердловской области, вносил депутат от КПРФ Андрей Альшевских. Однако на прошлой неделе он отозвал свой проект.

Но уже вчера, 20 января, аналогичный законопроект внес депутат Сергей Семеновых. Его поправки практически идентичны тем, что вносил Альшевских: они предполагают не только упразднение должности премьера, но и введение постов вице-губернаторов.

«Принятие данного закона позволит с 2017 года сократить расходы бюджета Свердловской области, приведет к сокращению числа государственных должностей Свердловской области и государственных гражданских служащих Свердловской области, устранит возможное дублирование полномочий, повысит эффективность управления системой исполнительных органов государственной власти области», — говорится в пояснительной записке к закону.

Депутат Семеновых входит во фракцию «Единая Россия», но в последнее время часто критикует областное руководство и, скорее всего, вскоре выйдет из фракции. Стоит отметить, что Семеновых избран в Заксобрание от Серовского округа, депутатом от которого раньше был Денис Паслер — нынешний председатель правительства Свердловской области.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты