«Единая Россия» переложит ответственность на губернаторов

Партия «Единая Россия» в ходе предвыборной кампании намерена переложить часть непопулярных решений на губернаторов регионов. Одновременно партия будет дистанцироваться от глав регионов: их даже не позовут на первую часть предвыборного съезда ЕР.

Как пишет газета «Коммерсантъ», новые установки единороссам дал премьер-министр Дмитрий Медведев, являющийся одновременно и председателем партии. Так, глава правительства поручил партийцам минимизировать политические риски от непопулярных решений власти.

Часть ответственности за эти решения будет переложена на губернаторов. В частности, на региональный уровень передадут вопрос о переходе к новой системе тарификации на электроэнергию — так называемой абонентской плате за электричество. В таком случае именно губернаторы станут «крайними», если решение о введении этой платы будет принято.

Одновременно партия будет дистанцироваться от губернаторов, особенно тех, кто не может похвастаться высокими рейтингами. Так, главам регионов не направили приглашения на первую часть съезда «Единой России», который начнет работу в феврале. Решено также отказаться от практики «паровозов», когда губернаторы возглавляли партийные списки на выборах в Госдуму. Как заявил член президиума генсовета ЕР Виктор Кидяев, из всех территориальных списков только пять возглавят губернаторы регионов.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Контакты