Александра Куковякина будут судить в Тавде

Следственный комитет заявил о завершении расследования в отношении одного из лидеров бывшего ОПС «Уралмаш» Александра Куковякина. Уже совсем скоро бывшего депутата гордумы Екатеринбурга начнут судить в Тавде.

О завершении расследования сообщили в следственном управлении СК РФ по Свердловской области. Уголовное дело о мошенничестве и отмывании денег было возбуждено против Куковякина еще 10 лет назад.

«По данным следствия, в 2004 году Александр Куковякин, являясь на тот период депутатом Екатеринбургской городской думы, похитил посредством создания поддельных документов более 2,6 миллионов рублей, принадлежащих ОАО «Тавдинский гидролизный завод» (ОАО «ТГЗ»). При этом обвиняемый действовал совместно с двумя другими сообщниками, занимавшими в разное время должность директора ОАО «ТГЗ», а также совместно с главным бухгалтером предприятия. Злоумышленниками был изготовлен фиктивный договор «задним числом» об оказании Куковякиным посреднических услуг, по которому он якобы оказывал содействие в поиске поставщиков сырья и заключении с ними договоров поставок. На самом деле сделки с поставщиками фактически осуществлялись, но без какого-либо участия Куковякина», — заявили в СК.

Все эти годы бывший лидер ОПС «Уралмаш» жил в Объединенных Арабских Эмиратах, но в этом году был экстрадирован в Россию. Судить экс-депутата будут не в Екатеринбурге, а в Тавде.

«Уголовное дело, после вручения обвиняемому копии уже утверждённого обвинительного заключения, будет направлено в Тавдинский городской суд для рассмотрения по существу», — говорится в сообщении СК.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты