В России появится Общество защиты Интернета

Бывший депутат городской думы Екатеринбурга, соратник Алексея Навального Леонид Волков анонсировал создание новой общественной организации — Общества защиты Интернета. По словам Волкова, движение будет бороться за свободу Интернета политическими методами.

О создании ОЗИ, работа которого начинается в 2016 году, Волков пишет на своем сайте. По его словам, в будущем году российские власти намерены начать атаку на свободу Интернета, и российскому сегменту Всемирной сети требуется защита.

«Я долго думал над этой проблематикой, и сейчас, когда все подводят итоги года и говорят о своих планах на будущий год, хочу сделать важное объявление: совместно с рядом единомышленников я планирую в 2016 году создать и запустить новое НКО, «Общество Защиты Интернета», основной целью которого будет политическая работа в защиту интернета от посягательств со стороны российских властей», — пишет Волков.

Методы нового движения изначально декларируются как политические, и этим ОЗИ будет отличаться от других правозащитных организаций, защищающих Интернет.

«ОЗИ — общественная организация, которая будет вести работу политическими методами. Политические методы становятся применимы тогда, когда проблема начинает затрагивать интересы всех или почти всех людей, и это как раз про интернет сейчас. Митинги и публичные кампании, петиции и протестные акции — настал тот момент, когда для защиты интернета надо включить весь набор именно политических инструментов, иначе ему (и нам всем) не сдобровать», — заявил Леонид Волков.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Контакты