На чемпионате по фигурному катанию заклеили герб Екатеринбурга

Чемпионат России по фигурному катанию в Екатеринбурге обернулся политическим скандалом. На ледовой арене, где проходят соревнования, заклеили баннер с изображением герба Екатеринбурга — как считается, это было сделано по личному распоряжению губернатора Евгения Куйвашева.

Баннер с гербом Екатеринбурга был размещен на одном из бортов ледовой арены с самого начала чемпионата, стартовавшего 24 декабря. Однако в воскресенье зрители герба родного города уже не увидели — его завесили логотипом Министерства спорта Российской Федерации.

Как утверждает сразу несколько источников, близких к организаторам соревнований, завесить герб пришлось по личному распоряжению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, который потребовал убрать любые напоминания о Екатеринбурге из КРК «Уралец».

На церемонии открытия чемпионата губернатор выступал с речью, а вот руководителям Екатеринбурга слова не дали — утверждают, что это также было сделано по решению Куйвашева, который захотел быть единственной звездой праздника. Впрочем, приветственная речь губернатора болельщикам явно не понравилась: Куйвашев перепутал ударение в фамилии фигуриста Максима Ковтуна, вызвав шквал негодования на трибунах.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Контакты