«Пусть президент задумается»: Уральские дальнобойщики записали ответ Путину

Уральские дальнобойщики записали видеообращение к президенту России Владимиру Путину. Водители большегрузов остались разочарованы словами президента, который встал на сторону системы «Платон».

Обращение дальнобойщиков было записано вечером 17 декабря, вскоре после большой пресс-конференции Путина, в которой тот заявил, что система «Платон» нужна для борьбы с серыми схемами и пополнения бюджета.

«Я себя серым не считаю, плачу все налоги. Работники оформлены официально, по трудовой работают. Что мы хотим заявить: ваше сегодняшнее заявление на конференции было продолжением всех выступлений, которые мы уже слышали на протяжении полутора месяцев. То есть вы все-таки не хотите или не можете вникнуть в суть проблемы», — заявил один из водителей.



«Вы сказали, что оплата сотрудников «Платона» будет происходить из бюджета. Но извините, дураков-то нету. Бюджет-то кто пополняет? Мы же и пополняем. Нас, в частности, интересует: транспортный налог — сколько вы его собираете, и сколько собираете с акциза. После этого скажите — сколько денег ушло на дороги,а сколько ушло на тендеры,на чиновников и тому подобное. Это очень интересные цифры», — говорит еще один из авторов обращения.

По прогнозам дальнобойщиков, массовая волна протестов может начаться весной, когда тарифы на проезд по федеральным трассам будут существенно повышены. Кроме того, водители признались, что процент поддержки президента Путина среди них существенно упал.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Контакты