Загрузка...

Путина хотят спросить о судьбе забытой властями Серебрянки

Вопрос о судьбе уральского села Серебрянка может прозвучать на пресс-конференции президента Владимира Путина. Осенью этого года село оказалось отрезанным от «большой земли», и власти не спешат помогать ему.

Как пишет тагильское издание «Новый город», жители Серебрянки очень надеются на то, что кто-то из журналистов привлечет внимание Путина к их проблеме.

«В Серебрянке ждут завтрашнюю пресс-конференцию президента страны и верят, что после вмешательства главы государства проблемы как их поселка, так и других отдаленных населенных пунктов Свердловской области, наконец, начнут решаться губернатором», — сообщает издание.

Известно, что на пресс-конференцию Путина аккредитована нижнетагильская телекомпания «Телекон».

Проблема Серебрянки стала широко известна осенью этого года, когда из-за пришедшей в негодность дороги село оказалось отрезанным от жизни. При этом областные власти не спешат решать проблему: губернатор Евгений Куйвашев предложил тагильским депутатам выбирать — или восстановить дорогу в Серебрянку, или реконструировать один из мостов Нижнего Тагила. Впрочем, денег ни на тот, ни на другой проект так пока и не выделено.

Кроме того, накануне стало известно, что Путину могут задать вопрос и про другой город Свердловской области — Артемовский. Жители этого города требуют извинений от губернатора Куйвашева, назвавшего их сумасшедшими и бездельниками.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 

Контакты