Медведев поручил губернаторам сократить траты на пиар

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев поручил губернаторам российских регионов сократить расходы на собственный пиар. В некоторых регионах, как, например, в Свердловской области, такие траты превышают полмиллиарда рублей.

Рекомендация Медведева опубликована на сайте правительства РФ в списке поручений по итогам совещания, состоявшегося 30 ноября.

«Рекомендовать высшим должностным лицам (руководителям высших исполнительных органов государственной власти) субъектов Российской Федерации обеспечить сокращение необоснованных расходов региональных бюджетов на информационное освещение деятельности органов государственной власти субъектов Российской Федерации», — говорится в документе.

При этом в правительстве не уточняют, что именно считается «необоснованными» расходами. Например, в Свердловской области в будущем году на финансирование СМИ будет потрачено более 500 миллионов рублей из областного бюджета: эти деньги пойдут на финансирование изданий, принадлежащих областному правительству, и освещение деятельности губернатора Евгения Куйвашева. По сравнению с нынешним годом уровень этих расходов не сократился.

О недопустимости чрезмерных трат на пиар губернаторов неоднократно говорил и президент РФ Владимир Путин. На прошлой неделе депутаты от всех фракций внесли в Госдуму законопроект, который запрещает тратить бюджетные средства на освещение деятельности чиновников.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Контакты