Расчленение Екатеринбурга «прикрыли» визитом Путина

Власти Свердловской области использовали визит президента Владимира Путина, чтобы отвлечь внимание горожан от подготовки к «расчленению» Екатеринбурга. Именно в день приезда президента в администрации губернатора одобрили соответствующие поправки в региональный Устав.

О подготовке поправок, которые закрепляют за районами Екатеринбурга, Нижнего Тагила и Каменска-Уральского статус административно-территориальных единиц Свердловской области, рассказал депутат регионального Заксобрания Нафик Фамиев.

«Известно, что в день приезда Путина глава администрации губернатора Сергей Пересторонин по-тихому проводил заседание уставной комиссии, которая дала добро на внесение проекта поправок в Устав», — пояснил парламентарий.

По словам Фамиева, речь однозначно идет о подготовке к «расчленению» Екатеринбурга на семь самостоятельных муниципальных образований — внутригородских районов.

«Да, они пытаются установить самостоятельное административное деление в Екатеринбурге, Каменске-Уральском и Нижнем Тагиле. Конечно, они клянутся, что это не относится к их стратегии расчленения. Невооруженным взглядом видно, что идет подготовка к этому. Видимо, один товарищ не успокоился. У него остаются мечты о расчленении. Его из одной крайности, в другую кидает. То он хочет расчленить, то ему нужен Большой Екатеринбург. Но все-таки он хочет именно расчленить. Я думаю, депутаты сделают то, что им скажут — пропишут всё это в Уставе», — говорит депутат.

Жители и власти самого Екатеринбурга выступают категорически против «расчленения города». В конце 2014 года в Екатеринбурге состоялись большие публичные слушания, участники которых отказались поддерживать реформу, навязываемую областными властями.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты