Песков: Ротенбергу не помогает дружба с Путиным

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков не видит связи между дружбой Владимира Путина с бизнесменом Аркадием Ротенбергом и созданием системы «Платон». Вместе с тем в Кремле отказываются комментировать условия, по которым сын Ротенберга получил право собирать деньги с водителей.

Напомним, 15 ноября в России была введена система платы за проезд по федеральным трассам для водителей большегрузного транспорта. Сборы денег проводятся через систему «Платон». Оператором сервиса является «РТ-Инвест транспортные системы», половина которого принадлежит сыну бизнесмена — Игорю Ротенберга. Еще 50% компании владеет госкорпорация «Ростех».

В Кремле не скрывают, что президент РФ Владимир Путин находится в дружественных отношениях с бизнесменом Аркадием Ротенбергом. Как сообщает ТАСС, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сегодня заявил, что этот фактор мог повлиять на передачу права собирать деньги Игорю Ротенбергу.

«Нет, это не помогло», — сказал Песков.

На вопрос об условиях заключения контракта на обслуживание системы «Платон» Дмитрий Песков посоветовал обратиться в Росавтодор или Ростехнадзор. По словам пресс-секретаря президента, в Кремле не могут прокомментировать эту тему, поскольку не занимаются ей.

Отметим, что введение системы «Платон» повлекло массовые протесты дальнобойщиков по всей стране. В Екатеринбурге одна из таких акций закончилась попыткой протестующих прорваться к полпреду президента в УрФО Игорю Холманских.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Контакты