Омбудсмены не смогли остановить протесты дальнобойщиков

Совет по правам человека при президенте РФ накануне провел встречу с представителями протестующих дальнобойщиков. Заседание СПЧ закончилось безрезультатно — ключевых решений принято не было. Водители намерены продолжить акции против системы «Платон».

На вчерашнем заседании президентского совета, как указывается на сайте СПЧ, собрались представители профильных министерств, ГИБДД, депутаты Госдумы, а также дальнобойщики из нескольких городов. От Екатеринбурга протестующих водителей представлял Юрий Летовальцев.

Во время обсуждения новой системы платы за проезд по федеральным трассам правозащитники проговорили и про непрозрачность сборов, и про сбои в работе сервиса. Так, система «Платон» посчитала, что расстояние между Екатеринбургом и Верхней Пышмой составляет 75 километров.

Чиновники, в свою очередь, пообещали устранить неполадки в системе «Платон» и наказать виновных. Правозащитники, в свою очередь, заявили о планах держать ситуацию под контролем. По сути, на обещаниях заседание президентского совета по правам человека и закончились.

По всей видимости, итоги обсуждения проблемы в СПЧ дальнобойщиков не устроили. Протестующие не отказались от планов провести акцию против системы «Платон» в Москве. Кроме того, в Екатеринбурге на 5 декабря запланирован митинг против сборов.

Отметим, что на протяжении нескольких недель дальнобойщики по всей стране выступают против системы «Платон». В Екатеринбурге одна из таких акций закончилась попыткой протестующих прорваться к полпреду президента в УрФО Игорю Холманских.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Контакты