Куйвашев игнорирует экологическую катастрофу в Свердловской области

Полевской оказался на грани экологической катастрофы из-за невыполненных обещаний областных властей. Депутаты местной гордумы регулярно шлют чиновникам запросы, однако все они остаются без ответа.

Экологические проблемы в Полевском обнаружились в октябре 2015 года. Как сообщает портал «Гор.сайт», в местной реке Железянка уровень марганца в 25 тысяч раз превысил норму. Источник загрязнения водоема найти не удается.

Власти Полевского решили провести гидрогеологические исследования, однако для этого им не хватает 3 миллионов рублей. Областные власти пообещали восполнить эту сумму, однако затем свердловские чиновники передумали. Полевская гордума направила к настоящему времени 14 запросов к областным властям с напоминанием об экологической проблеме. Однако никакой реакции на обращения депутатов не последовало.

Очередной запрос народные избранники планируют направить губернатору Евгению Куйвашеву. Впрочем, вероятность того, что глава региона обратит внимание на проблемы Полевского, крайне мала.

Так, в прошлом году губернатор длительное время игнорировал экологические протесты жителей Невьянского городского округа. Кроме того, за время правления Куйвашева Свердловскую область признавали худшим регионом в стране по уровню экологии. Все это дает повод сомневаться, что губернатор будет заниматься проблемами природоохраны в отдельно взятом муниципалитете.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Контакты