Прокуратура потребовала отставки главы замерзающей Белоярки

Прокурор Свердловской области Сергей Охлопков потребовал отправить в отставку главу Белоярского городского округа Павла Юдина из-за срыва отопительного сезона. До настоящего времени губернатор Евгений Куйвашев игнорировал проблемы замерзающего населения.

Напомним, во многих домах Белоярского ГО тепла нет с начала осени. Это связано с тем, что построенная недавно котельная не может обеспечить необходимую температуру воды в системе отопления. Прокурорская проверка показала, что срыв отопительного сезона в округе произошел по вине местных властей.

«Прокурор Свердловской области Сергей Охлопков предложил губернатору Евгению Куйвашеву отправить главу Белоярского района Павла Юдина в отставку», — написал сегодня в «Живом журнале» депутат свердловского Заксобрания Андрей Альшевских, ссылаясь на ответ из надзорного ведомства.

Следует отметить, что Павла Юдина до этого несколько раз пытались отправить в отставку. Сначала этот вопрос хотели рассмотреть депутаты местной городской думы. Однако они не смогли набрать кворум. Затем ситуацию в Белоярском ГО обсуждал комитет Заксобрания Свердловской области. Депутаты раскритиковали главу округа, но так и не смогли принять обращение к губернатору Евгению Куйвашеву с просьбой вмешаться в ситуацию.

Сам глава региона за все это время так и не обратил внимания на проблемы замерзающих жителей Белоярки. На протяжении трех месяцев он так и не побывал в округе.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Контакты