Ройзман призвал влиять на бюджет области через выборы

В Екатеринбурге накануне прошла встреча мэра уральской столицы с депутатами Законодательного собрания Свердловской области. Основным вопросом обсуждения стал проблемный бюджет области на 2016 год.

Как сообщает пресс-служба Екатеринбургской гордумы, встреча мэра и областных депутатов состоялась накануне принятия главного финансового документа области. По признанию парламентариев, на протяжении четырех лет областные власти пополняют казну только за счет кредитов.

«На мой взгляд, эта позиция неправильная. Мы по ней двигаемся уже четыре года, и доходы не увеличиваются. К сожалению, расходы тоже вызывают вопросы, зачастую мы тратим деньги неизвестно на что», — сказал Нафик Фамиев.

На этом фоне, как отметили участники встречи, городам ничего не остается кроме того, чтобы самостоятельно решать проблемы области. В качестве одного из вариантов предлагается составить альтернативный бюджет региона. Еще одним инструментом в решении этого вопроса могут стать выборы.

«Выход из сложившейся ситуации — это будущие выборы в Законодательное собрание Свердловской области. Муниципалитетам необходимо активно участвовать в выборах, чтобы депутаты отстаивали интересы жителей конкретных территорий», — сказал Евгений Ройзман.

Любопытно, что подобная встреча главы Екатеринбурга с областными депутатами проводится впервые. Прежде представители уральской столицы и парламентарии не работали настолько плотно для совместного вырабатывания стратегии по бюджетным вопросам. Впрочем, сами депутаты признают, что к обсуждению областных проблем с Екатеринбургом их вынудило тяжелое экономическое положение на Среднем Урале. По всей видимости, при сохранении негативных тенденций такие встречи могут стать регулярными.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Контакты