В Екатеринбурге полицейские выращивали коноплю

В Екатеринбурге предъявлены обвинения двум бывшим сотрудникам полиции, которые выращивали коноплю. Для этого они сняли отдельный офис и оборудовали его под оранжерею со специальными лампами и вентиляторами.

Как сообщают в следственном управлении СК РФ по Свердловской области, речь идет о двух мужчинах, работавших в охранно-конвойной службе и уголовном розыске одного из отделов полиции Екатеринбурга.

«По версии следствия, в период до 11 декабря 2014 года обвиняемые в одном из офисных помещений, расположенном в доме по улице Первомайская в Екатеринбурге, выращивали наркотикосодержащее растение — коноплю. В дальнейшем они планировали сбывать наркотик с целью получения материальной выгоды. В момент пресечения противоправной деятельности злоумышленников в их подпольной «оранжерее» был изъят 21 куст конопли общим весом около 3 килограммов», — говорят в СК.

В операции по разоблачению полицейских-накродельцов участвовали сотрудники регионального управления ФСКН России и службы собственной безопасности областного полицейского главка.

Дело полицейских-наркодельцов также прокомментировали в ГУ МВД по Свердловской области.

«Об должностных лица, о которых идет речь в сообщении СК, уволены по отрицательным мотивам вскоре после задержания в декабре 2014 года. Они будут привлечены к уголовной ответственности в случае установления их вины судом. Пять их непосредственных руководителей привлечены к строгой дисциплинарной ответственности», — заявил руководитель пресс-службы полицейского главка Валерий Горелых.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты