Патриарх Кирилл обвинил массовое кино в деградации личности

Патриарх РПЦ Кирилл осудил массовое кино, которое показывают в российских кинотеатрах. По мнению предстоятеля Церкви, такое кино навязывает материальные ценности и ведет к деградации личности.

Заявление патриарха прозвучало на открытии фестиваля православного кино «Лучезарный ангел».

«Естественно, что находятся силы, использующие это средство (кино — Ред.) и, к сожалению, не в благих целях: посмотрите на афиши массового кино. Большая часть этих фильмов, созданных с целью привлечь как можно больше публики в прокате, обрушивает на зрителя поток идей и легких эмоций, которые навязывают исключительно материальные ценности, захватывающим действием вызывают адреналиновое удовольствие, и тем самым обездвиживают мысли и блокируют глубокие чувства человека, ведя к деградации личности», — приводит слова Кирилла пресс-служба Московской патриархии. Конкретных примеров таких фильмов предстоятель РПЦ не назвал.

Одновременно патриарх похвалил кино, в основе которого «лежат традиционные нравственные ценности и духовные идеалы, которое русское искусство, развиваясь в русле православия или под влиянием православия, на протяжении веков впитывало из окружающей действительности: жизни христианских святых, подвигов многочисленных героев Отечества, жизненной мудрости народа».

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Контакты