В Заксобрание внесен третий закон о выборах мэра Екатеринбурга

В Заксобрание Свердловской области внесен новый законопроект, касающийся выборов и полномочий главы Екатеринбурга. Это уже третий подобный документ, находящийся на рассмотрении областного парламента.

Новый законопроект внес в Заксобрание депутат фракции «Единая Россия» Евгений Артюх. Документ предусматривает введение прямых всенародных выборов мэра Екатеринбурга, который при этом возглавляет городскую администрацию (так называемый «сильный мэр»).

Законопроект Артюха практически идентичен проекту, который в июне внес в Заксобрание депутат от КПРФ Андрей Альшевских. Если сравнить два документа, то можно увидеть, что они различаются буквально несколькими фразами, не имеющими сущностного значения. При этом инициативу Альшевских уже поддержала гордума Екатеринбурга.

В Заксобрание внесен третий закон о выборах мэра Екатеринбурга
Слева — законопроект Андрея Альшевских, справа — законопроект Евгения Артюха

В сентябре в Заксобрание был внесен еще один закон, касающийся мэра Екатеринбурга. Он предусматривает, что глава города («сильный мэр») должен не избираться населением, а назначаться по конкурсу.

Теперь все эти три законопроекта будут считаться альтернативными — это означает, что они должны быть вынесены на голосование одновременно. Дальнейший ход получит тот закон, который наберет больше голосов.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Контакты