Патриарх Кирилл нашел в российских законах великую нравственную идею

Патриарх Кирилл похвалил современное российское законодательство, обнаружив в нем великую нравственную идею. В других же странах, по его мнению, напротив, господствует «похоть плоти».

Такое заявление прозвучало в проповеди патриарха, произнесенной им после богослужения в в Казанской Амвросиевской ставропигиальной женской пустыни в Шамордино.

«По милости Божией в нашем Отечестве, несмотря на борьбу внутри и особенно влияние извне, сохраняется связь законодательства с великой нравственной идеей, заложенной в природу человека. Но ведь одного законодательства мало. Нужно, чтобы люди сознавали, что, живя по закону похоти плоти, они становятся рабами греха, что у них уже нет никакой свободы, и именно в тех странах, где больше всего говорят о свободе, человек все больше закабаляется похотью плоти, поддерживаемой нередко и государственным законодательством», — заявил патриарх Кирилл.

Как именно российские законы связаны с нравственной идеей, патриарх уточнять не стал. Не исключено, что он имеет в виду скандальные законы, принятые Госдумой в последние годы — например, о запрете пропаганды «нетрадиционных сексуальных отношений» среди несовершеннолетних.

Добавим, что ранее патриарх Кирилл уже заявлял, что знает русскую национальную идею. По его мнению, такой идеей является святость.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Контакты